껍질채 먹을 수 있어 더욱 맛있는. 유기농 복숭아

유기농산물 인증번호 16-15-1-3

유기농산물은 화학비료,농약을 전혀 사용하지 않고 생산한 농산물입니다.

농림부에서 유기농자재로 등록고시된 자재를 이용하고 기타 천연자재를 이용하여  생산합니다.

 

 

 

복숭아가 햇볕을 고루고루 잘 받아서 맛이 좋습니다.

 

 

채널A "이영돈PD의 먹거리X파일" 제작진에서 유기농산물 관련 방송예정으로 촬영을 했지만

2013.7.26일 방송에서는 저희 농장 내용은 없이 방송된다는 통보를 받았습니다.

유기농산물 생산과정에 대해서 제작진에 설명하고 있습니다.

 

 

 

복숭아꽃이 잘 피었습니다.

 

수형관리가 많이 부족한 듯.

이렇게 좀 키워서 가지 정리를 하여야 한다네요.

수분 배수가 잘 되라고 유공관 매설작업을 하였습니다.

복숭아밭을 2010년에 새로 조성하면서 화학비료 농약은 전혀 사용하지 않고 관리하는데

복숭아 순나방 피해가 심해서  나무 키를 키우는데 지장이 많았습니다.

나무 수형은 Y팔메트라는 수형입니다.

햇볕을 고루 받게하여 과일의 품질을 좋게하고 다수확에 유리한 수형이라 합니다.

 

-홍설도-

복숭아 중에 가장 늦게 수확한다는 홍설도- 눈내릴 때 수확한다고 "설"자가 붙었지만 익은 복숭아색은 녹색입니다.

과심 부분만 붉은색인데 가을까지 햇볕을 보고 자랐기 때문에 당도가 좋습니다.

 

지금은 아래의 무농약 복숭아밭은 관리하지 않습니다.

껍질채 먹을 수 있어 더욱 맛있는.무농약 복숭아

황도로 케익 만드는 방법

http://issue.media.daum.net/culture/life_master/view.html?issueid=4533&newsid=20090825130910989&cp=sbsi

완전 무농약농산물 인증 16-15-3-36

사전예약해두시면 맛있을 때 연락하고 보내드립니다.
 

야생 도화차 판매가격
30,000원/100g (10g씩 10회용)  

장 청소 하는데 사용합니다.
 

2008.9.20

올해는 봉투를 씌우고 ,

은행잎,컴프리분말(유기게르마늄성분),목초액, 매실엑기스, 잿물 기타 등등 이용하여,

 복숭아, 사과, 배, 동일하게 방제하였습니다.

 

복숭아도 봉투를 씌우고 재배하였지만 봉투안에서 병든 것이 많아 수확량이 1/3정도 채 못되고,

그중에서 반은 벌레, 무른상처 등으로 자가소비하고 나머지 몇분의 소비자분께 보내드렸습니다.

다행히 겉보기와는 달리 맛이 있어서 일찍 품절 조치하고 기존 소비자분께 판매범위를 축소하는 사태까지 갔습니다.

이렇게 포장해서 배송되었습니다.
땟물이 꾀재재 하죠??
이 복숭아가 무농약으로 재배되어 보기와는 다르게 고객분께 인기 만점이었습니다.

이 복숭아 드신분, 아이,어른 할 것없이 더 이상 시장복숭아는 못먹겠다고 했습니다.

올해 복숭아나무 사이에 천연 인슐린이라 불리는 돼지감자를 심었습니다.

돼지감자 키가 복숭아나무를 훨씬 넘게 자랍니다.

저 돼지감자 사이를 비좁게 다니면서 복숭아를 수확했습니다.

돼지감자 그늘아래서도 물맛나지 않는 맛있는 복숭아를 수확했습니다.

돼지감자 꽃이 피니 복숭아는 보이지 않습니다.

저런 상황에서 농약사용은 가당찮은 예깁니다.

당연히 돼지감자도 무농약인증 받고 있습니다.

 

 

2008.8
무농약 백도 출하중입니다.
농약 없이 수확한 복숭아입니다.

껍질에 다소 벌레의 흔적이 있지만 화학적으로 깨끗하다는 증거라 여기시고,

마음놓고 껍질 채로 드십시오  

맛이 일품입니다.

 

아직도 익지 않아 기다리는 백도...

 

황도입니다.
아직 며칠은 더 기다렸다가 수확합니다.

무농약 재배이기 때문에 껍질을 마음놓고 드실 수 있습니다.

2008.7

무농약 인증 복숭아가 벌레를 피하여 종이봉투를 쓰고 있습니다.

무농약 복숭아입니다.

농약을 사용하지 않기 때문에 종이봉투를 씌웠습니다.

2007.4.

복숭아꽃입니다.
야생 돌 복숭아꽃을 따서 차로 마십니다.
도화차....

꽃을 따서 그늘 바람 잘 통하는 곳에서 말려 두었다가 차로 마시면 장을 청소한다고 합니다.
변비로 어려워 하시는분은 이용해봄직합니다.

도화차입니다.
마시면 장을 비웁니다.
설사를 2 - 3회 합니다.

 

동일한 물건인데 색상이 다릅니다.-,.-;;

 

 

밭에 재배하는 복숭아입니다.
바이러스병이라 합니다. 잎이 오갈병에 들었습니다.
복숭아가 굵어지는데는 별로 지장을 주지 않는 듯 합니다.

2007.5.27

복숭아, 배 친환경 자재 살포합니다.
화학농약보다 많은 비용을 들여서 환경적으로 깨끗한 농산물을 생산합니다.
오른쪽부터,
목초액, 은행잎가루,삼백초가루,컴프리가루(게르마늄:액화규소), 붕소녹인 매실주, 매실액기스,바닷물,뒤 비닐(?)

벌래들이 좀 먹고, 성한 과일을 골라서 판매를 합니다.

 먹거리를 생각하는 무농약 재배는 그만큼 어렵습니다.

복숭아 무농약농산물 인증 16-15-3-36
판매가격
원/5kg



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