복용법


홍화씨의 효과껍질속유기 백금성분입니다.
지역의 관광지(보경사,백암온정)나 사람이 많이 모이는 행사장에는 으례히 홍화씨가 등장합니다. 국산도 많습니다.하지만 홍화씨를 제대로 아는 사람이라면 홍화 기름을 즉석에서 짜 가면서 골절, 골다공증 운운하며 판매하지는 않겠지요.
홍화씨를 가공 (홍화분말. 홍화환) 하면 지방 성분공기와 접촉하여 산화지질로 변합니다. 산화지질인체에 매우 유독한 물질 입니다. 구운 김이 오래되면 저려서 못먹게 됩니다. 그것이 산화된 것입니다. 홍화씨는 복용하기 전반드시 살짝 볶아통알끓인 물을 드시거나 분말하여 끓인 물을 합니다.

*물로 씨앗에 묻은 먼지를 깨끗이 씻어냅니다.

*약한 불에 씨앗이 노르스름하게 볶습니다.(태우면 유용성 감소)

*끓이는 물과의 비율물 한컵 홍화 씨11g(통알. 분말 큰 한술) 비율로 넣습니다.
(물 두되<3.6리터>에 홍화씨 1/3봉 <170g>을 넣고 ,생강 두 뿌리,)

* 생강:감초:대추 4:3:1비율로 끓여야 합니다.(생강기준)
(보리차.인스탄트 생강차 등은 피하시는 것이 좋스니다.)

*센불에서 끓기 시작하면 가장 낮은불(넘치지 않음)에 3시간이상 끓임

*음용 시간. 횟수는 매 식사 30분 전저녁식사 후 2시간 경과 하여 1일 4~7회입니다.(1회 1컵)

* 매회 복용인산죽염을 한 찻술 첨가하면 더욱 좋습니다.
* 어린이는 복용하면 성장에 도움이 됩니다. 부모로서 체격이 약해 불만이 있으신 분은 자녀에게 보리차대용(농도를 약하게 약1/5) 으로 마시게 하면 튼튼하게 성장하겠지요?

* 질병 진단 (뼈와 관련)을 받지 않은 분은 건강음료로 농도를 묽게 하여 마시면 좋습니다.

** 주의사항 **
임산부는 절대로 드시면 안됩니다


경북 영덕군 영해면 괴시3리 126-3

 이진룡,054) 733-1432 ,011-9358-1432

  E-mail  : mom4u@mom4u.co.kr


Copyright 1998-1999한빛농장 All rights reserved.